ハワイがあなたを呼んでいる
こんにちは。湘南在住、チルサーファーのRyomaです。
あと数日で8月が終わるとはいえ、まだまだ暑い日が続きそうなこの時期。皆さんはいかがお過ごしでしょうか。
今回は、暑さで茹だった身体を癒してくれる素敵スポットをご紹介します。
「Pacific BAKERY(以下、パシフィックベーカリー)」で、芳ばしいパンと夏季限定ドリンクをぜひ味わってみてください!
Pacific BAKERY(パシフィックベーカリー)とは?
パシフィックベーカリーは、8月27日に鎌倉・七里ヶ浜でリニューアルオープンしたハワイアンベーカリーのお店です。
姉妹店である「Pacific DRIVE-IN」と同様に、木材などのナチュラル素材を使用。大きなガラス窓から陽の光が差し込む、開放感あふれるお店になっています。
今まで店舗として使用していたスペースをベーカリーやベイクアイテムを製造するファクトリーとして運用し、隣接する建物の1階部分を、パシフィックベーカリーとして増設。ここにはイートインスペースも設けられていて、ゆったりとカフェタイムを楽しむことができます。
パシフィックベーカリーのメニュー
- ココナッツミルクブレッド・・・480円
- スコーン各種・・・360円
- パイナップルクッキー・・・480円
- レモネード・・・550円
- ジェリーインドリンク・・・630円など
店内の販売スペースに並ぶパンたち。その芳ばしい香りに、ここにいるだけでもお腹いっぱいになりそう。
僕のチョイスはこちら。左から、「ココナッツミルクブレッド」「オレオマフィン」「ココナッツパインマフィン」「アメリカンチーズクリームスコーン」。
「ココナッツミルクブレッド」は、“Aloha”のロゴがトレードマークの食パン。何度も試作をした末に誕生したそうです。ふわっとした食感に、ココナッツのほのかな甘みが特徴。まずは何もつけずに、そのまま食べることをおすすめします!
「ココナッツパインマフィン」は、パインの酸味とココナッツの香りが南国を感じさせる一品。南国気分を味わうのなら、絶対に外せません。
「アメリカンチーズクリームスコーン」は、外はサクッと、中はしっとり。生地とフルーツ、クリームチーズが絶妙に混ざり合った絶妙な味が人気です。ハワイでプレートランチやスコーンの名店として知られるダイヤモンドヘッドマーケット&グリルでスコーンを担当したJun NAKAMURAによるレシピで、パシフィックベーカリー人気No.1メニュー!
こちらはリリコイの葉をあしらったレモネードと、夏限定メニューのストロベリーゼリー&ミルク。どちらも夏にぴったりなドリンクです。ベーカリーと合わせて楽しむのがマストですね。
鎌倉は七里ヶ浜に満を持してリニューアルオープンした「パシフィックベーカリー」。
夏の暑さを楽しむなら、ここは行っておくべきお店です!
その他の口コミ(掲載時点)
営業時間・アクセス・駐車場情報
住所 | 〒248-0025 神奈川県鎌倉市七里ガ浜東3丁目1−6 |
電話番号 | 0467403332 |
アクセス | 七里ヶ浜駅から徒歩13分 |
営業時間 | 8時00分~17時00分 |
定休日 | 不定休 |
駐車場 | なし |
公式HP | https://www.transit-web.com/content/shops/pacific_bakery/ |
まとめ
以上、鎌倉を代表するハワイアンテイストのベーカリーカフェ、パシフィックベーカリーをご紹介しました。このリニューアルオープンを機にハワイの風を感じてみては?!
ちなみに、店舗で販売しているホームメイドクッキーは、ほんのりパインの甘味がします。ハワイアンテイストなオリジナルパッケージが可愛いので、ぜひ手に取ってみて!お土産にも最適です。
コメント