5月16日(火)にラスカ茅ヶ崎店3階にクロワッサンをはじめ、本場フランスのパンづくりをベースにしたブーランジェリー・BOUL’ANGE(ブール アンジュ)がオープンします!
「ブーランジェリー」とは、フランス語でパン職人(ブーランジェ)がこだわりを持ってパンを作っているお店のこと。
こだわりとおいしさがつまったクロワッサンやフランスパン、毎日の食卓に寄りそう食パンや旬の素材を使ったヴィエノワズリーなど。おいしいパンを食べに行きませんか?
BOUL’ANGE(ブール アンジュ)とは?どんなお店?
BOUL’ANGE(ブール アンジュ)は、JOURNAL STANDARDやIENAなどおしゃれなアパレルショップをたくさん抱えていることで有名なベイクルーズグループが手がけるパン屋さん。
ベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリーとして2017年に誕生。”暮らしを彩るブーランジェリー”をテーマに毎日でも通いたくなる焼きたてのパンを販売するお店です。
本場フランスのパン作りを元に世界中から厳選した小麦粉を使い、旬の素材を使った美味しいパンを提案しています。
オープンは5月16日(火)に決定!
場所は茅ヶ崎駅改札を出てすぐ、ラスカ茅ヶ崎店3階のにある店舗。2023年1月末に閉店したパン屋・Brioche Dorée(ブリオッシュ ドーレ)さんの跡地になります。
都内のデパートをはじめ、北海道から九州・福岡まで全国に14店舗あります。神奈川県内では横浜市青葉区にある「あざみ野店」に続き2店舗目で、湘南エリアは初出店です!
BOUL’ANGE(ブール アンジュ)のメニューは?
人気No.1は、なんといっても1日3,000個を売り上げるという「クロワッサン」。外はサクサク、中はもっちりとした食感。上質な国産バターと、オリジナルブレンドの小麦を使用し、職人がさんが一つずつ丁寧に折り込み、仕上げた逸品です。
ブランド名を冠する食パンには、トースト専用「Pain de mie “Boul”(パン ド ミ “ブール”)」や、生食専用「Pain de mie “Ange”(パン ド ミ “アンジュ”)」、日常的な食卓に合わせた「北海道食パン」などがあります。ぜひ、お好みの食パンを見つけてください!
厳選した素材と、本場フランスの伝統的な製法を用いて職人が焼き上げるバゲットも人気です。
他にも、旬の食材やトレンドを取り入れたヴィエノワズリー(卵や牛乳、砂糖などを用いたリッチな菓子パン)など、見た目に美しく、おいしいパンを取り揃えています。
オープニングスタッフも募集中!
オープニングスタッフも募集中です!お店のおいしいパンの社割の他、ベイクルーズグループが展開するアパレルブランドで社員割引できるそうです。おしゃれに興味ある方にはうれしい特典ですね。
詳細はこちらをご覧ください。
場所・アクセス情報
・住所:〒253-0043 神奈川県茅ヶ崎市元町1−1 ラスカ茅ヶ崎店3F
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