週末に外食に行くのが好きで、美味しいお店の開拓を夫婦でしてるがんちゃんです!
今回は美味しいうどんを求めて大磯まで足を伸ばして、『AGATA』まで来てみました!!
AGATAでは、コシのある讃岐うどんが食べられます。
さらに工夫した食べ方で、より美味しくて楽しめるうどん屋さんです。
この記事では、AGATAのうどんについて紹介していきます。
大磯うどんAGATA(あがた)とは?
AGATA(あがた)は、東海大学大磯病院の入り口の目の前に位置しています。
駐車場もありますが、6,7台分しかないため、駐車待ちもありました。
駐車場はお店と同じ側 東50mにあります。大磯駅からバスか、車が便利な場所にある印象でした。
12時半頃お店に着くと、店外に3,4組み待っていました。
大磯駅からもさほど近くなく、車で来るような場所にあって少し不便なところにあるにもかかわらず、並んでまで食べたいと待つ人たちがいる…とうどんの美味しさに期待が膨らむ!!
うどん屋さんだからのんびり長居するようなお客さんもいないため、30分程待つと案内してもらえました。
店内は古民家風な作りになっていて、開放感のある高い天井に剥き出しの梁、趣を感じる作り。
お子様づれもたくさん居て、小上がりになって座敷席があるのもよかったです!動き出す前の赤ちゃん連れも寝かせられていいかなと思います。
動き出しはじめた娘を連れて行った私たちは、大変だったけど交代で食べれば食べられました。
そしてお子様づれもたくさんいると言うこと、店員さんも子どもの受け入れは歓迎の雰囲気があるから、「騒いだらどうしよう」とか気にしてしまうことも多い子連れ家族にとって安心して行けるお店ですね♪
座敷の席以外にもテーブル席、写真には写っていませんが、この左側にカウンター席もありました。
大磯うどんAGATA(あがた)のランチメニューについて
今回私が食べたうどんは、AGATAうどん(つけ汁・とろたま)に無添加ちくわ天のトッピングをしました。
かけうどんのだしも本当に美味しくてつけ汁なくても満足出来たけど、味変えたりしながら楽しめていいなあと思いました。
うどんはツルツルのもちもち!コシがしっかりあって、田舎が香川県の夫も大満足なうどんでした。ちくわ天のちくわも肉厚で、食べ応えがあります!
うどんを食べ終わった後は、残しておくよう言われたつけ汁に白ご飯を入れて食べるよう案内があり、食べてみたらこれまたすごく美味しかったです。
野菜天、ざるうどんも注文。サクサクの野菜天は、かぼちゃ・ナス・さつまいも・舞茸・大葉・人参がのっていました。
ざるうどんのうどんはかけのうどんと違い、コシの強さが一段と増していて、食べ応えのあるもちもちの美味しいうどん。
このお店のうどんなら、温でも冷でもどちらでも、もちもちのしっかりとしたコシのあるうどんを楽しめますね♪
営業時間・アクセス・駐車場情報
住所 | 神奈川県中郡大磯町月京29−7 |
電話番号 | 0463-68-6888 |
アクセス・道案内 | 大磯駅よりバスで二宮駅北口行「東海大学大磯病院」下車 |
営業時間 | ランチ11:00~14:30、ディナー17:30~20:00 |
定休日 | 木曜日 ※火曜日・水曜日はランチ営業のみ |
駐車場 | 店舗の東50m先に有り。6台分。 |
公式ホームページ | https://www.facebook.com/udonAgata/ |
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