昼間から、焼き鳥が食べたーい!
焼き鳥屋さんってなぜか夜からオープンで、焼き鳥を夜ごはんのおかずにしたいのに出来ないというもどかしさがありました。
それが・・・、おやつ時間帯からオープンの焼き鳥屋さん見つけちゃったのよ♪
その名は『しおかぜキッチン』。
これで、夕食は焼き鳥!ママさんの見方になりますよ。
しおかぜキッチンとは?
今年10年を迎える、とっても地元に愛されている焼き鳥やさんです。
駐車場は徒歩すぐの場所にあります。
黄色いカングーの車が止まっている場所が、駐車場になります。
お店の前を通ると、モクモクと煙に乗せられいい香がしますよ。
開店時間が14時~15時頃と、かな~りゆるく茅ヶ崎時間で動いています。
今回夕方に行きましたが、予約しておくのがベスト!
なぜなら、おすすめ商品や焼き鳥がなくなっている可能性が大なんですよ。
夕方に行ったら、もう売切れ続出です。
前日か、開店後早めにお電話での予約がいいですよ。
お店の前のホワイトボードの一言が、通るたびに気になる言葉が書かれてあり、なぜかツボにはまっちゃいます。
毎日変わるので、Instagramでチェックするのも楽しいですよ♪
しおかぜキッチンのメニュー
- 新鮮レバー・とり串・もも串・ささみ大葉 等・・・98円(税別)
- チーズと黒こしょうのささみ串・とり皮・塩タン 等・・・115円(税別)
- 味噌もつ煮込み・・・390円(税別)
- ガトーショコラ・・・360円(税別)など
しおかぜキッチンは、なんといってもお値段が安い!
昭和価格の焼き鳥1本98円~って、本当に良心的ですよね。
しかも、オール国産鶏肉ってすごいでしょ。
安心・安全素材で、新鮮なのに家計に優しいって助かります。
焼き鳥は、塩・タレ別でパックにつめてくれて、タレは予備でいただけるのも嬉しいですよね。
自宅でお皿に並べると、こんな感じです。
上から皮・骨抜き手羽串・とり串・ささみ大葉・新鮮レバーになります。
タレは甘すぎず、かと言ってしょっぱすぎず子供も食べやすいお味です。
塩も素材が際立つような塩加減が、夕食にピッタリです。
もし、タレか塩で悩んだら店主さんがおすすめの味を教えてくれるので、お任せしちゃうのがいいですよ。
国産肉だけあって、お肉もふわっとしてレバーは臭みは全然感じられない美味しさでした。
つまり、新鮮という事ですね!
とり串は、ももとむね肉の両方が1本で楽しめちゃうんですよ。
珍しいですよね。
骨ぬき手羽串は、手羽なのに骨がついてないから、パクッと食べられちゃいます♪
ペット用の焼ささみもありました。
焼き鳥屋さんなのに、なぜかガトーショコラもあります。
米粉で作った、ベルギー産チョコレート使用の手作りガトーショコラがなかなかイケるんですよ。
焼き鳥のしょっぱさを楽しんだ後は、手づくりガトーショコラでデザートを楽しむっていいよね。
その他の口コミ(掲載時点)
営業時間・アクセス・駐車場情報
住所 | 〒253-0051 神奈川県茅ヶ崎市若松町18−6 |
電話番号 | 0467-82-5558 |
アクセス | 桜道を茅ヶ崎方面から辻堂方面へ、若松町南交差点手前ジョナサン斜め前にあり。 |
営業時間 | 14時/15時~20時まで(ラストオーダー19時まで) |
定休日 | 火曜日(祝日は営業) |
予算 | ~1,000円 |
駐車場 | あり |
公式HP | ホームページ、Instagram |
まとめ
店外からは、店主がせっせと焼き鳥を焼いている姿が見れますよ。
子供はずっと焼き鳥の出来るまでを眺めて、楽しんでいました。
今日の夜ごはんは、焼き鳥に決まりですね!
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