2月7日(水)に藤沢駅南口から徒歩3分の場所にある六光会館ビルの1階に「さかな場 はつもん」がグランドオープン!
日本一とも称されるまぐろ仲卸業者“やま幸”の本鮪や新鮮な海鮮を使った料理が自慢のお店です。和食だけでなく洋食・中華・エスニックなどジャンルレスなメニューが楽しめます。
今回は、さかな場はつもんについて紹介します。
さかな場 はつもんとは?どんなお店?
さかな場はつもんは、〈良いものを知る、そんな大人が通いたくなる〉というコンセプトを持つ、ジャンルレスで上質な海鮮酒場です。
2月7日(水)藤沢駅南口から徒歩3分、湘南藤沢オーパからもすぐ近くの飲食店が軒を連ねる六光会館の1階にグランドオープンします!
場所は、恐らくバーで人気だったCipangoの跡地です。
六光会館は、ラーメンの大新、bistroハンバーグ、焼肉のまさるや、日本酒が美味しいおでこなど、美味しいお店が集まっているので、はつもんも楽しみですね!
さかな場はつもんは、中目黒駅から徒歩3分の隠れ家ビストロ『NYU(ニュー)』が手がけるお店。NYUは素材にこだわり、看板メニューのうにハンバーグが各種メディアで紹介された有名店なんですよ。
系列店は藤沢に2店舗、隠れ家レストラン『大衆肉バルCHICO』、1品の天ぷらから楽しめるネオ大衆酒場・『酒場テンノスケ』があります。どちらもおいしい料理やお酒で好評を博しているお店で、さかな場はつもんは3店舗目となります。
さかな場 はつもんのメニューは?
『はつもん(初物)』と店名を名付けたのは、今までにないお店を目指すという意味なんだそう。その名前の通り、ジャンルにこだわらない海鮮料理がメインメニューのお店です。日本一とも称されるまぐろ仲卸業者”やま幸”の本鮪や新鮮な海鮮を使用するお料理が盛りだくさん♪
もちろん和だけではなく、中華や洋食・エスニックなどの要素も取り入れ、枠にとらわれないお料理と、おいしいお酒が楽しめるおしゃれな隠れ家居酒屋です。
味はもちろん目でも楽しめる「海鮮7種盛」や「カニ甲羅グラタン」、「よだれ牡蠣」など多彩なメニューを用意されているそうですよ!〆には海鮮石焼ビビンバや魚白湯スープのにゅうめんなど、他では味わえないおいしさを堪能してくださいね!
場所・アクセス情報
・住所:神奈川県藤沢市南藤沢23-10 六光会館ビル 102
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